Die Tiere hinter CARNIVORA

Das Highland Beef stammt aus Schottland und wird seit 1990 von innovativen Landwirten auch in der Schweiz rassenrein gezüchtet. Die Herden leben artgerecht und ganzjährig im Freien. Die Kälber saugen bis zu einem Jahr an der Mutter und geniessen 24 - 36 Monate ihr Leben (zum Vergleich: ein "normales" Mastrind wird ca. 6 - 8 Monate alt, bis es sein Schlachtgewicht von ca 250 Kg erreicht). Die Hochland Rinder ernähren sich ausschliesslich von Gras, Heu und Stroh. Kraft- und Mastfutter sowie wachstumsfördernde Substanzen sind verboten. Das Fleisch enthält weniger Fett und Cholesterin als andere Sorten; sein Anteil an wertvollen Proteinen ist dafür besonders hoch. Das Bio Hundefutter und Katzenfutter hält, was es verspricht.

Die artgerecht gehaltenen Rinder, Pferde und das Geflügel aus der Region zeichnet auch aus, dass sie auf ihrem letzten Gang keine langen Transportwege und Wartezeiten erleiden müssen. Wir besorgen die Frischfleisch "Classic" Linie nur bei kleinen Schlachthäusern, zu denen die Tiere aus der nahen Umgebung gebracht und schonend begleitet werden.


<< Zurück
Weiter >>